Не секрет, что обычно с гречкой делают одну из разновидностей кровяной колбасы. Бывает такое, что нет возможности и желания сделать "кровянку". Однако мы нашли замечательный рецепт домашней колбасы с гречкой, который так и называется "кровянка без крови".
Об этом рецепте стало известно благодаря расскажу одной из кулинарок на портале "Кулинарный дневник".
Для приготовления домашней колбасы с гречкой, нам понадобится:
-гречневая крупа – 1 стакан (250мл);
-картофель – 500-600 г;
-лук репчатый – 2-3 шт.;
-сало или подчеревок – 150 г;
-мясной фарш – 150 г;
-чеснок – 3-4 зубка;
-2 яйца;
-сахар – 1 ч.л.;
-соль – 1 ч.л.;
-кишечная оболочка.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Готовим все необходимое, чтобы ничего не забыть. Варим рассыпчатую гречневую кашу – на 1 ст. л. крупы – 1,5 стакана воды, она может быть слегка недоваренной. Картофель трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки.
Лук режем очень мелкими ломтиками и пассируем в небольшом количестве растительного масла или другого жира. Мясо и сало (подчеревок) пропускаем через мясорубку. Все подготовленные составляющие смешиваем, добавляем взбитые яйца, соль, сахар, измельченный чеснок.
Доводим фарш до однородности и начиняем кишечную оболочку. В этот раз я впервые использовала кишечную оболочку украинского производства, поэтому перед тем, как заполнять ее фаршем, проверила на герметичность. Способ очень прост – наполняем оболочку водой из-под крана.
Если не протекает, — все нормально, работаем дальше. Если капает вода, нужно обрезать место разрыва, иначе потом, в процессе варки или запекания колбасы, оболочка разорвется и весь ваш труд будет напрасен. Наполняю я колбаски с помощью вот такой насадки. При ее отсутствии некоторые умельцы выходят из положения, используя обрезанную верхнюю часть 2-х литровой пластиковой бутылки.
Наполняем кишечную оболочку фаршем не плотно, опять же во избежание ее разрыва при варке. По этой же причине, многократно, с помощью толстой иглы, зубочистки накалываем колбаски со всех сторон, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Края колбасы связываем прочной нитью.
После этого варим наши колбаски в подсоленной воде в течение 20-30 минут. В процессе варки, также нужно несколько раз накалывать колбасу, варим на небольшом огне, чтобы только чуть кипела. Выкладываем колбасу на плоскую поверхность, даем остыть.
Это полуфабрикат. Для готовности ее еще нужно обжарить до румяной корочки на сковороде или запечь в духовке. Вареная колбаса может храниться несколько дней в холодильнике. Для более длительного хранения ее можно заморозить. Затем, при необходимости, достаем, размораживаем в микроволновке, обжариваем и подаем на стол.
Ранее сообщали, очень простые, вкусные и сытные рецепты ко Дню винегрета: приготовит каждая хозяйка.
Как сообщал Знай.ua, ароматные картофельные блинчики с сыром - простое и вкусное блюдо к обеду.
Знай.ua писал, кабачковые драники с грибной начинкой: львовянам подсказали простое блюдо из даров леса и огорода.