Известный украинский повар-кондитер, основательница и преподаватель школы "GL", а также победительница и судья кулинарного проекта "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась любимыми рецептами маринада для шашлыка.
Соответствующий пост появился на ее страничке в социальной сети Instagram.
По ее словам, подписчики давно просили поделиться новыми рецептами, но не сладенькими, а солененькими.
Как рассказала Глинская, для шашлыка подойдет практически любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица и индейка. Сначала удаляют сухожилия, а само мясо нарезают поперек волокон. Размеры кусочков должны быть размером с яйцо или спичечный коробок.
Если это курица, то ее разделывают на грудку, крылышки, бедра и голени - их запекают целиком, а мясо нарезают кубиками 3 см.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
"Касательно маринада - если мясо свежее, молодое, его можно просто посолить и поперчить. Армянские повара так и делают. Французы добавляют в маринад можжевельник, мексиканцы - чили🌶.
Но базовое правило маринада – чем больше лука, тем лучше 🙌 Можно добавить чеснок, имбирь, паприку, душистый перец", - написала Глинская.
Как призналась повар, то в своих маринадах она не использует майонез, кетчуп и уксус.
1 маринад: вода + соевый соус - в пропорции 2:1.
Нарезать мясо на кусочки, поместить в контейнер и залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить на 10-12 часов в холодильнике.
2 маринад "Луковый": лук измельчить в пюре, а перед жаркой промокнуть мясо. Или же использовать луковый сок.
3 маринад "Кефирный": кефир + лук (кольцами), пропорции 1:1 + 1 ст. л. хмели-сунели.
4 маринад "Минеральный": минеральная вода + лук, 1:1 + 1 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. приправ.
5 маринад "Винный": белое вино + лук, 1:1 + можно добавить свежий базилик.
6 маринад с киви: киви + лук.
Киви пробить блендером до пюре, перетереть через сито, чтоб избавиться от черных семечек. Смешать с мелко натертым луком. Оставить мясо в маринаде на 10-12 часов.
Соль и перед довавить во все маринады, кроме первого с соевым соусом.
Напомним, ранее Любимица Эктора из "МастерШеф" Лиза Глинская согласилась выскочить замуж за "незнакомца": "Не та рука"
Как сообщает портал «Знай.ua» Любимица Эктора из "МастерШеф" Лиза Глинская случайно показала родного человека: "Очень похожа"
Также «Знай.ua» писал, что "МастерШеф. Профессионалы-3" финал: кто получил миллион гривен и работу в ресторане Владимира Ярославского