Известный украинский кулинар и победитель "Мастер шеф-5" Евгений Клопотенко рассказал поклонникам о фудсейвинге.
Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.
После победы в кулинарном шоу Евгений Клопотенко открыл свой ресторан и начал активно заниматься социальными сетями, где рассказывает украинцам про кулинарию. Шеф-повар довольно часто поднимает важные темы, связанные с едой и этот раз не стал исключением.
В своем новом посте кулинар рассказал поклонникам о фудсейвинге. Он объяснил, что зачастую люди выкидывают в мусорник еду, которая, по их мнению, выглядит непривлекательно, а от того и кажется несъедобной. Хотя, множество из этих продуктов еще могли найти свое предназначение на кухне.
"Свеклу можно есть с кожурой. А если хрустит песок, то вы ее просто плохо помыли. Морковные попки — это тоже еда. И их можно бросить в бульон. Или залепить соус", - написал Клопотенко.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Он написал, что украинцам стоит изменить свое отношение к еде, чтобы изменить свое отношение к жизни.
"И когда меняешь свое отношение к продуктам, то меняется отношение к жизни. Ты начинаешь ценить то, что раньше не ценил. Такой вот он - принцип фудсейвингу. Я его интегрировал в свою жизнь и жизнь своего ресторана. Вы тоже попробуйте", - отметил победитель "Мастер шеф".
Напомним, что Евгений Клопотенко благодаря миндалю и шампиньонам подарил обычной гречке новую жизнь
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко заговорил о том, в чем отличаются рецепты на сайте или Youtube и в ресторане
Также Знай.ua писал, что Клопотенко рассказал, как приготовить соленый чизкейк.