Тренерша "Зважених та щасливих", а также бывшая жена известного украинского боксера Вячеслава Узелкова, Марина Боржемская, назвала продукты, которые больше всего любит наш мозг.
Об этом Марина Боржемская написала в новом посте на своей странице в соцсети Инстаграм, где на нее подписано почти 600 тысяч читателей.
"Пища для мозга. С детства мы знаем - чтобы голова хорошо работала, нужно есть определенные продукты. Например, всем же в детстве говорили употреблять орехи? Что же ещё помогает нашему мозгу лучше функционировать?", - написала тренер.
Марина Боржемская назвала продукты, которые помогают нашему мозгу лучше функционировать. В частности, это жирные омега-3 кислоты. По словам тренерши, пища с высоким содержанием омега-3 замедляет старение мозга и значительно снижает риск развития сенильных деменций, в том числе и болезни Альцгеймера.
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
"Продукты, наиболее богатые омега-3-кислотами: жирная рыба: лосось, сельдь, форель, скумбрия и др.; льняное, рапсовое, конопляное и масло грецкого ореха; семена льна и Чиа; орех; водоросль.", - пояснила она.
Одним из основных источников питания для нервной системы Марина Боржемская назвала летицин. Она подчеркнула, что дефицит лецитина сопровождается нарушениями функций нервной, сердечно-сосудистой и других систем.
"Чтобы восполнить его недостаток, важно включать в рацион питания продукты, насыщенные лецитином - яйца, орехи и стручковые плоды.", - советует тренерша.
Также Марина Боржемская обращает внимание на триптофан - аминокислоту, которая способна усилить выработку серотонина в головном мозге, гормона, отвечающего за настроение, качество сна и восприятие боли. Его запасы содержатся в бананах, бобах, сыре, молочных продуктах, финиках, яйцах, рыбе, мясе, орехах, арахисе и цельных зернах.
"Белок. Важный белок для мозга играет роль стимулятора иммунной системы, поставляет дополнительную энергию и способствует образованию гемоглобина. Ищем в рыбе, орехах и мясе. Витамины группы B. старайтесь питаться разнообразно и включать в свой прием пищи: мясо, горох, гречку, грибы, яйца и овсянку.", - написала она.
Кроме того, Марина Боржемская назвала и продукты, которые ухудшают состояние головного мозга. К ним относятся белая мука, рафинированный сахар, фастфуд, содержащий трансжиры и жиры животного происхождения.
Напомним, бывшая Узелкова Марина Боржемская успокоила нервы мороженым: "чтобы нигде не отложилось". Марина Боржемская показала, как снять стресс
Как сообщал портал "Знай.uа", бывшая Узелкова Марина Боржемская объяснила, как не заболеть из-за еды: "Основа основ нашего здоровья". Марина Боржемская, дала полезные советы
Также "Знай.uа" писал, Каменских, Полякова, Каминская, Астафьева и Дорофеева попали в топ-5 самых*ксуальных ягодиц. Известных мужчин опросили и составили примерный рейтинг