Известный украинский шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить любимый летний десерт. Итальянское мороженное в домашних условиях.
Новым рецептом он поделился на своей странице в социальной сети Instagram, где за ним следит более 190 тысяч пользователей.
Легкий рецепт, который обязательно нужно приготовить этим летом. Натуральное мороженное будет держать долго текстуру в морозилке.
На стеклянную форму в 1,5 л. вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 7 желтков;
- 100 г сахара;
- 20-25 г коньяка;
- 300 г сливок 30-35 процентов жирности;
- 80 г молочного шоколадла и 80 г фисташек для украшения;
- Внутрь можно положить 200 г свежих ягод.
В стеклянную или металлическую миску нужно засыпать сахар, желтки и вылить коньяк. Все это перемешать венчиком, и сделать на среднем огне водяную баню.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Если пользуетесь термометром, нагреваем до 72 ℃. Но очень осторожно, чтобы не свернулись желтки. Возможна и меньше температура - ничего страшного. Если нет термометра, доведите смесь до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать!
Готовую смесь нужно оставить, чтобы она охладилась, и накрыть при этом пищевой пленкой.
Отдельно взбейте охлажденные сливки так, чтобы получилась не сильно плотная пенка. Для хорошего результата, нужно, чтобы они постояли в холодильнике сутки.
Далее аккуратно венчиком нужно смешать взбитые желтки со сливками, и попробовать на вкус. Именно сейчас пришел момент для ягод, но, это по желанию.
Форму для мороженного застелите одноразовой пленкой, перелейте туда смесь и оставьте примерно на 8 часов в морозилке, можно и на всю ночь.
"После заморозки достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи лучше поджарить заранее. Кстати, их можно добавлять и в середину десерта, как и шоколад" - рассказывает повар.
Ранее сообщали, очень простые, вкусные и сытные рецепты ко Дню винегрета: приготовит каждая хозяйка.
Как сообщал Знай.ua, ароматные картофельные блинчики с сыром - простое и вкусное блюдо к обеду.
Знай.ua писал, кабачковые драники с грибной начинкой: львовянам подсказали простое блюдо из даров леса и огорода.