Финские кулинары много лет готовят рецепт сельди в горчичном соусе. Об этом сообщает портал Школа Життя.
Особенность данного рецепта в оригинальном соусе, который дает помогает рыбе получить незабываемый вкус.
Примечательно, что для приготовления данного блюда вам не потребуется экстравагантных ингредиентов, и готовится сельдь достаточно быстро.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Ингредиенты
- Малосольная сельдь – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Горчица готовая – 2 чайных ложки;
- Горчица в зернах – 1 ложка столовая;
- Яйцо – 1 штука;
- Лимонный сок;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Укроп – пара веточек.
Алгоритм приготовления
- Сельдь очищаем от косточек и кожуры, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки.
- Кусочки сельди заливаем растительным маслом и в случае свежей рыбы добавляем соль.
- Для приготовления горчичного маринада, следует смешивать сахар с яйцом, а также добавить два вида горчицы – обычную и в зернах.
- Шинкуем укроп и выжимаем из лимона сок. Соединяем все компоненты маринада, перемешать до однородности.
Напомним, звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская хотела поразить вкусненьким перед праздниками, но заставила украинцев хохотать: "Х*й его знает".