Неожиданно стали известны подробности дела о гибели Игоря Талькова. Оказалось, что обвиняемым в убийстве культового певца официально назван его продюсер Валерий Шляфман.

Накануне Петроградский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Валерия Шляфмана. Отметим, что помимо обвинения в убийстве Шляфману инкриминируют покушение на Игоря Малахова. Обвинение Шляфману предъявили заочно 14 октября 2021 года, передает "Сosmo".

Игорь Тальков

По информации следствия, в тот роковой день, 6 октября 1991 года, во Дворце спорта "Юбилейный" Малахов спровоцировал конфликт с Валерием. Причиной стал порядок выхода на сцену Талькова и Азизы, интересы которой и представлял Малахов. Известно, что он был вооружен револьвером "Наган" калибра 7.62 мм с боевыми патронами.

"В ходе конфликта Тальков и его телохранители применили к Малахову физическую силу, повалили его на пол, а Шляфман вырвал из рук Малахова револьвер и, имея умысел на убийство последнего, выстрелил в него, но причинил ранение руки и груди с единым раневым каналом Талькову. Тальков скончался на месте происшествия, а Малахов покинул Дворец спорта", — рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Популярные статьи сейчас

Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками"

Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом

Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."

Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы

Показать еще

Валерий Шляфман сбежал от правосудия, Кадр из видео

Продюсер артиста пытался помешать следствию, он спрятал револьвер в бачке унитаза в гримерной Талькова. При этом заявил, что выстрел произвел Малахов и склонял свидетелей к даче аналогичных показаний. Вину Шляфмана подтвердил ряд экспертиз и следственных экспериментов.

Согласно информации на сайте посольства РФ в Израиле, сейчас действует Меморандум о сотрудничестве между Генпрокуратурой России и Минюстом Израиля, поэтому выдача Шляфмана вполне реальна.

"Вот это мой директор – Валерий Михайлович Шляфман. Кстати, мой друг. Очень хороший", — сказал Игорь Тальков в день смерти.

Сейчас вдова певца Татьяна изучает решение суда. Ее адвокат заявила, что семья рада этому решению.

"Прошло уже 30 лет, поэтому для данного дела заочный арест — это неординарный случай, но он ожидаемый, потому что все доказательства вины Шляфмана имеются, — рассказала адвокат семьи Талькова Нина Аверина.

Напомним, мощнее духа Началовой: могила Талькова превратилась в Мекку, сотни людей мчатся за исцелением. На могиле Игоря Талькова исцеляются недуги

Ранее Знай писал, в США умер сын первого секретаря СССР Хрущева. Сын советского генсека отошел в вечность с "территории врага"

Также Знай сообщал, уникальные архивные фото легенд СССР - какими были Юрий Никулин, Игорь Тальков и Юрий Гагарин в молодости. Редчайшие звёздные фото легенд СССР