Известный кулинар и выдумщик Евгений Клопотенко, постоянно удивляющий разнообразными рецептами, и на этот раз он решил соединить хороший (полезный) совет для мужчин с прекрасным рецептом.
Евгений Клопотенко решил приготовить рецепт огурчиков, заявив, что это именно то, чем можно понравиться женщине. Видео с пошаговым приготовлением и текстовым рецептом, повар разместил на своей странице в Инстаграм. Причем на фото видно, что у Евгения цветной маникюр, довольно удививший поклонников.
Повар рассказал, что очень любит удивляться сам и удивлять других. Поэтому ищет новые старые рецепты и испытывает их. Так к нему на кухню попал рецепт консервированных огурчиков с кетчупом "Чили".
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Из того, что нашел в истории этого рецепта Клопотенко, оказалось, что украинка из Хмельниччины сделала рецепт простых огурцов и добавила в него кетчуп чили, от чего огурцы приобрели чрезвычайную хрусткость и "огонь". Рецепт женщина разместила в разных соцсетях и он приобрел популярность.
Итак, была себе, значит, женщина на Хмельниччине, законсервировавшая огурцы с кетчупом чили, об этом потом написала местная газета и все. Рецепт начал распространяться по Украине. Ходят легенды, что после этого летом в магазинах трудно найти кетчуп чили
Я вам сейчас пропишу пропорции на 5 литровых банок. Также можно юзать соцветия укропа, листьев вишни, хрена, смородины, лавровых и чеснок. Но если не хотите, то не парьтесь, как я говорил, вкус мы там прокачаем с помощью маринада. Евгений Клопотенко. Фото: скриншот Instagram Сам маринад: на 7 стаканов воды добавьте 2ст. соли, стакан сахара, 6-8 ст.л. кетчуп чили и столовая ложка имбиря. Прокипятите, выключите и добавьте стакан уксуса. В стерилизованную банку (это ее нужно 20 минут подержать в духовке при температуре 180 градусов) положите 400г огурцов, гвоздику, горошину душистого перца, несколько горошин черного перца, залейте маринадом и подержите банку без крышки в кипятке 10-15 минут. Затем плотно закрутите банки. На видео я пряности бросал в маринад, потому что делал 1 порцию и мне не нужно было все это распределять.
Напомним, мы писали, что Евгений Клопотенко удивил вкуснейшими варениками – даже бабушка такого не готовила.
Как сообщал "Знай.ua" Евгений Клопотенко после удара по Виннице заявил, когда и как Украина победит .
Также "Знай.ua" информировал, что рецепт маринованных томатов с соевым соусом от Евгения Клопотенко.