Футбольное сообщество поразила печальная потеря. Ушел из жизни бывший мексиканский голкипер Антонио Карбахаль.

Это произошло во вторник, 9 мая... на 93 году жизни. Об этом сообщает национальная федерация футбола в социальной сети Twitter.

Футбол. Фото: Youtube

Клубная карьера Антонио Карбахаля длилась целых 18 лет, а выступления на международной арене - на уровне сборных - продлились на два года меньше. Возможно многие его вспомнят исключительно как "Ла Тота", "Эль Синко Копас", человека, который стал первым игроком в истории футбола, который был включен в заявку на целых пять чемпионатов мира (1950, 1954, 1958, 1962 и 1966).

Хотя через несколько десятилетий этот рекорд и удалось повторить, хоть и не побить. Это касается Лотара Маттеуса в 1998 году. Помимо этого, достижение также принадлежит Джанлуиджи Буффону, Криштиану Роналду, Лионелю Месси, Гильермо Очоа, Рафаэлю Маркесу и Андресу Гуардадо.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты

Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги

За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны

Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного

Показать еще

Возможно, уже вскоре мы увидим новые рекорды. Если кто-нибудь из этих игроков не закончит карьеру в сборной до следующего ЧМ, который пройдет в 2026 году в Северной Америке (США, Канада, Мексика).

Антонио Карбахаль провел целых 409 матчей на клубном уровне, большинство в составе клуба "Леон". Как тренер — в 722 поединках.

Напомним, от рака скончался легендарный легкоатлет Дик Фосбери, сотворивший "революцию": теперь так делают все

Как сообщал "Знай.uа", 86-летний пенсионер выиграл интим с двумя девушками одновременно и ушел из жизни, право передали внуку

Знай.uа писал, ушел из жизни легенда киевского "Динамо": вместе с ним становились чемпионами много раз