Пасха уже совсем близко, а вы еще не определились, какой кулич будете выпекать? Тогда мы подготовили для вас рецепт простой творожной пасхи с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Жирный творог (9% и более) – 500 г
  • Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)
  • Сметана (20%) – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Наполнитель (цукаты / орехи / шоколад и т. д.) – 150-200 г

Приготовление:

Сливочное масло разогреваем до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Перебиваем его в блендере до пышного состояния. Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем. Следом за сгущенкой добавляем сметану, наполнитель. Творожную массу перетираем через сито и также добавляем в блендер.

Тщательно все перемешав выкладываем тесто в разъемную форму для пасхи. Форму сначала необходимо перевернуть и поставить носиком в кружку, чтобы верхушка пасхи не была плоской и туда стекла вся лишняя жидкость. Выкладываем в форму марлю в два слоя и только потом накладываем тесто. Заворачиваем марлю и ставим сверху тарелку в качестве пресса.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Отправляем нашу заготовку в холодильник на 12 часов, а лучше – на сутки. По истечению времени достаем пасху и аккуратно вынимаем из формы.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, что идеальный пасхальный кулич: как приготовить праздничное блюдо, которое не забудут.

Как сообщал портал Знай.ua, греческий пасхальный пирог, который воскресит аппетит любому.

Также Знай.ua писал про рецепты на Пасху: топ 5 салатов, за которые гости будут драться.