Ведущий "Ранку з Україною" на канале "Украина" Григорий Герман поделился рецептом уникального и невероятно вкусного блюда из крапивы.
Как заверил известный кулинар, этот открытый закусочный пирог обязательно станет вашим фаворитом! Более того, блюдо готовится всего за 15 минут и сможет заменить вам завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для пирога с крапивой и фетой:
- Тесто песочное - 400 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Крапива - 120 г;
- Миндаль - 40 г;
- Фета - 200 г;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сметана - 200 мл;
- Мята - 1 пучок.
Приготовление пирога по рецепту Григория Германа:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Сперва разогрейте на сковородке кусочек сливочного масла. В это время блендером измельчите миндаль или грецкий орех. Теперь нарежьте крапиву и мяту, потушите зелень на разогретой сковороде. К готовой зелени добавить кусочки феты.
Далее яйца и сметану смешайте до однородного состояния. Песочное тесто раскатайте тонким слоем и выложите его в форму для запекания. Бортики, выступающие из формы, обрежьте. На тесто высыпьте орехи, далее выложите начинку из крапивы и феты и залейте сметанно-яичной смесью.
Пирог из крапивы и феты по рецепту Григория Германа нужно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Напомним, Василий Вирастюк показал меню богатыря - вкусно и просто: берем рис и морепродукты. Василий Вирастюк приготовил ризотто с морепродуктами
Как сообщал портал "Знай. uа", три лучших способа заготовки зелени для вкусных супов зимой: просто и быстро. Сохраните вкус лета
Также "Знай.uа" писал, что яблочные сырники за 10 минут: простое блюдо из сезонных продуктов. Интересный рецепт, который поможет со сладостью на душе провести теплую весну и встретить богатое лето