Если обычный шашлык уже надоел, но хочется отведать с друзьями вкусное мясное блюдо с костра, тогда предлагаем вам рецепт своеобразных чупа-чупсов из курицы на гриле.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья
  • Паприка
  • Тростниковый сахар
  • Соль
  • Перец
  • Соус барбекю
  • кунжут

Приготовление:

Чтобы чупа-чупсы получились красивыми и аккуратными, необходимо правильно зачистить куриные крылья. Для этого нужно аккуратно вывернуть кости из суставов, разделив тем самым крыло на 3 части. Хвостик можно отложить в сторону, он не понадобится.

В самой крупной части крыла мясо собираем внизу, у конца. Тоже самое проделываем со средней частью крыла, предварительно вытащив одну из костей.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 3 июля: неприятные сюрпризы, препятствия в карьере и неожиданные расходы – прогноз для всех знаков Зодиака

Можно легко оспорить: какие штрафы от ТЦК считаются незаконными

Продается на рынках и магазинах: в Украине появился на прилавках смертельно опасный продукт

Во всех областях Украины: ТЦК ввели важные нововведения для военнообязанных

Показать еще

Куриные чупа-чупсы / скриншот из видео

Куриные чупа-чупсы / скриншот из видео

Далее обваливаем получившиеся чупа-чупсы в спеси специй. Специи лучше всего спешивать в следующей пропорции: 3 ст. л. паприки, 1 ч. л. тростникового сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца.

Куриные чупа-чупсы / скриншот из видео

После этого выкладываем крылья на разогретый до 150 градусов гриль в зону непрямого огня и накрываем крышкой. Готовим так 40 минут. Чтобы чупа-чупсы получились ароматными, можно добавить щепу для копчения в самом начале готовки.

Когда крылья готовы, высыпаем их в миску, заправляем соусом барбекю и кунжутом.

Куриные чупа-чупсы / скриншот из видео

Куриные чупа-чупсы / скриншот из видео

Напомним, что Евгений Клопотенко пообещал "вкусовое безумие" от нового рецепта курицы.

Как сообщал портал Знай.ua, лучшие эконом-рецепты для шумного застолья.

Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко поделился рецептом курицы в банке.