Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что делать, если недоношенный ребенок не может научиться есть самостоятельно. Соответствующий пост появился на его странице в соцсети Instagram.

К небу обратилась читательница, которая рассказала, что она родила двоих девочек-близняшек, и один младенец умер на вторые сутки из-за легочной недостаточности.

«Девочка родилась на 29 неделе беременности путем кесарева сечения. Диагноз матери: тяжелая преэклампсия. В отделении по выхаживанию глубоко недоношенных детей мы провели три месяца», - делится женщина.

Она добавила, что перед семьей сейчас встала сложная проблема - ребенок самостоятельно не ест.

«Кормления происходят через зонд грудным молоком. Мы наблюдаемся в частной клинике Киева, там нам в 6 месяцев поставили диагноз рефлюкс 4 ст., так как ребенок срыгивал постоянно с первого месяца жизни. Делая эндоскопию, обнаружили короткую уздечку языка, подрезали. Хирург сказал, что рефлюкса нет, просто ребенок давился языком. Это было в 11 месяцев. Прикорм пробуем давать с 4 месяцев. Сначала она пробовала что-то кушать, было несколько раз и по 80 граммов. Да и грудь она брала, и бутылочку вначале, но всего несколько раз. Видно, язык не давал ей кушать», - сетует мать.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Показать еще

В настоящее время малышке исполнилось год и месяц, а она по-прежнему отказывается есть самостоятельно.

«Давали голодать, но не помогает — ребенок становится беспокойным, но так и засыпает голодным. Что нам делать доктор? Так и ждать, когда созреет, постоянно предлагая еду?», - спрашивает обеспокоенная мама девочки.

Комаровский отметил, что на лицо «незрелость нервной системы и центра аппетита, в частности».

«Именно в вашей ситуации (рождение недоношенного ребенка) педагогические методы однозначно не работают, более того — они опасны. Поэтому выводы вы делаете правильные — ждать, пока созреет, но постоянно предлагать еду, экспериментировать с консистенцией, цветом, вкусом, оформлением, подачей. Обращайте внимание на время суток, обстоятельства — когда и к какой пище ребенок проявляет интерес», - советует врач, рекомендуя запастись терпением и ждать улучшения ситуации.

Напомним, ранее Комаровский рассказал, с какого возраста можно купать ребенка в море: "В обнимку с теплой мамой"

Как сообщает портал «Знай.ua» Доктор Комаровский рассказал, как безопасно хранить продукты: "Не ниже 60 градусов"

Также «Знай.ua» писал, что Педиатр Евгений Комаровский рассказал, как уберечься от насекомых летом: в сезон клещей пригодится