Стало известно, что на 89-м году жизни скончался легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо.

Этот француз в основном заполнился зрителю ролью аморального поклонника Хамфри Богарта в фильме "На последнем дыхании" — манифесте французской "новой волны". Именно эта лента 1959 года выпуска принесла Жан-Полю популярность. Об этом сообщает France24.

Жан-Поль Бельмондо, скриншот: Youtube

Первые картины, в которых принимал участие французский актер, он пытался создать образ некого молодого бунтаря, которому присуща обворожительная улыбка. Это и позволило Бельмондо стать любимейшим актером европейской молодежи XX века. До завершения карьеры в кинематографе, что произошло в феврале 2015 года, он чаще всего играл острохарактерные роли во всевозможных боевиках и комедиях.

Жан-Поль Бельмондо, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Родился Жан-Поль Бельмондо 9 апреля 1933 года, в семье парижского скульптора Поля Бельмондо. И впоследствии, при взрослении, часто задавался вопросом о выборе профессии. И задумывался над спортом или же артистической деятельностью.

Когда ему стукнуло 20 лет, он все же решился, что, будучи актером, сможет ответить на большинство своих запросов. Далее происходит вступление в Высшую национальную консерваторию драматического искусства и профессиональная карьера на сцене.

Жан-Поль Бельмондо, скриншот: Youtube

Напомним, в Запорожье школьник во время урока пережил клиническую смерть: "Упал на стул, голова свисала..."

Как сообщал "Знай.uа", скончался Герой Украины Александр Петраковский: 7 лет врачи боролись за его жизнь после травмы в бою

Знай.uа писал, умер музыкант группы The Rolling Stones Чарли Уоттс: барабанил как Бог