Телеведуий и волонтер Сергей Притула очень сильно помогаетукраинским военным в достижении победы над диктатором путиным и агрессивно настроенной россией.

Конечно, ему в этом помогает большой штаб людей. Поэтому, закономерно, что украинцам стал интересен вопрос истоников зарплаты для этих людей. Неужели Притула платит ее им с тех донатов, которые делают украинцы на армию? Это же, все таки, не 10-15 человек.

Гуманитарный штаб Сергея Притулы

С каждым днем количество волонтеров в фонде Сергея Притулы увеличивалось, связи распространялись по миру, а помощь ВСУ приумножалась огромными темпами.

"Сейчас ежедневной работой в Фонде занимается, пожалуй, две сотни человек, – рассказывает Притула. – Кто-то работает на абсолютно волонтерских началах. Есть люди, которые совмещают работу в структуре Фонда с работой, приносящей им прибыль. Например, у нас есть хороший козак Сергей, целый день работающий в Фонде, вечером переключающийся на выполнение заказов, поступающих на его небольшую IT-компанию. А потом он разбивает мне сердце тем, что коллеги говорят: "Знаешь, а Серый у нас работает и еще донатит". Я пришел его обнять, сказать, что такие поступки очень благородны, а он ответил: "Мне в этом смысле просто! Я вижу, куда даю деньги и точно знаю, что они эффективно используются".

Популярные статьи сейчас

В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы

Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать

Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Показать еще

Сергей Притула, гуманитарная помощь. Фото из соцсетей

Сергей Притула отметил, что есть люди, которые работают исключительно в его Благотворительном фонде.

"У таких работников есть определенная финансовая поддержка благодаря некоторым украинским бизнесам, которые приняли для себя решение помогать нашему коллективу", – говорит он.

Часто Притулу обвиняют в соцсетях, что он тратит собранные деньги на зарплату работникам Фонда. Хейт Сергея не пугает. Но без ответа этот вопрос не остался. Все справедливо!

"Люди, которые меня немного не любят, начинают разгонять истории, что Притула может брать деньги на работу фонда из тех средств, которые приходят на счета. Говорю вам сразу – это чушь! – объясняет волонтер. – Все привыкли, что согласно действующему законодательству Украины фонд на содержание себя, на операционку может оставлять до 20% поступлений, аккумулируемых на его счетах. Со счетов Благотворительного фонда Сергея Притулы, на которые вы донатите деньги, на работу фонда не берется ни копейки! Люди, которые здесь работают, не получают бонусы из тех денег, которые вы даете на армию. Все, что вы даете в армию, идет на армию. Если людям, которые у меня работают, нужна поддержка, я иду в бизнес, кланяюсь ему в ножки и прошу финансово поддержать этих людей."

Сотрудники фонда Сергея Притулы

Напомним, что Сергей Притула выдал такое, что Ксению Мишину из "Крепостной" покорчило.

Ранее мы сообщали, что Сергей Притула наконец-то выдал всю правду про телеведущую Лесю Никитюк.